乡镇人大
展茅街道开展人大代表述职评议活动
发布日期:2019-01-24     浏览数:159

为增强人大代表依法履行职务的主动性、自觉性,进一步密切人大代表与选民的联系,促进代表更好地行使代表职权,发挥代表作用,2019年1月18日上午,展茅海创小镇党群服务中心组织开展党员干部、人大代表述职评议活动,展茅街道人大工委主任吴海笑及区人大代表、社区党员干部、居民代表参加了会议。

会上,人大代表李作昌、翁旱国、闻亚珠等结合自身工作,依次就当选以来如何发挥代表作用、具体履职期间为群众做的各类实事情况,提出各类提案落实情况向参会的选民代表作详细汇报,并分析了人大代表工作中自身的不足之处,就今后更好为居民服务进行表态。参会居民代表在肯定人大代表工作的同时,还就目前社区建设管理、民生保障、环境面貌改善、安全生产等方面与这几名述职代表进行沟通交流,整个会场气氛热烈。随后,到会的居民代表现场对人大代表进行了测评。

通过本次述职大会,让人大代表和居民有了面对面沟通的机会,自觉接受居民群众的监督,增强了人大代表履职的积极性和主动性,切实做到为民代言,为民服务,使法律赋予选民的民主政治权利在参与代表述职活动中得到充分体现。

展茅街道  陆启儿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司