工作动态
普陀区人大赴定海学习考察街道人大工作
发布日期:2019-03-07     浏览数:429

近日,区人大常委会组织沈家门、朱家尖、东港、展茅等街道人大负责人赴定海区人大,对街道人大工作情况进行学习考察,希望对全区街道民主议事会工作的开展有所借鉴,区人大常委会副主任王洲琼参加考察。

座谈会上,定海区人大代表工委及马岙街道人大详细介绍了街道民主议事会产生的背景原因、主要任务、相关制度、机构设置、人员组成、运行规则等情况,我区各街道人大负责人也详细询问了具体操作办法、相关注意事项等问题,一致表示,街道民主议事会制度的建立为监督街道民生实事项目建设,客观反映干部群众对街道工作的意见建议,宣传党的路线和国家法律法规等方面起到了重要作用。

区人大常委会副主任王洲琼在考察时指出,各街道人大要提高认识,深刻领会街道民主议事会制度建设的必要性;要认真学习,在实际操作过程中遇到的问题要及时梳理和反馈;要注重规范,在相关工作制度建立和运行程序设置的过程中要有法律依据;要加强实操,要根据本街道的实际情况合理制定制度,出台后的制度要做到便于操作、便于复制,使街道民主议事会制度能够尽快在全区得到推广。

办公室(研究室)王祎杰

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司