工作动态
区十七届人大三次会议收到议案41件
发布日期:2019-01-24     浏览数:240

截止1月23日14时整,区十七届人大三次会议会议共收到代表10人以上联名提出的议案41件。

这41件议案针对我区政治、经济、文化、社会和生态等各方面工作提出了许多具有针对性、建设性的意见。其中司法内务方面6件,占14.6%;财政经济方面9件,占22.0%;教科文卫方面8件,占19.5%;渔农业和渔农村方面12件,占29.3%;城建环资方面6件,占14.6%。

经议案审查委员会讨论后,建议将这41件议案均作为建议、批评和意见,交有关机关和组织研究处理并负责答复代表。其中,马步霞等10名代表《关于建立完善“创城”长效监管运作机制的议案》,林仲岳、缪文叶等11名代表《关于进一步推进我区民营企业高质量发展的议案》,顾磊洲等10名代表《关于深入推进我区美丽乡村建设的议案》等5件议案作为重要建议办理。

此外,会议期间还收到代表提出的建议、批评和意见72件。议案审查委员会将把这些建议、批评和意见一并交给有关机关和组织研究处理并负责答复代表。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司