代表视窗
王君俊:心系基层医疗 担当医者使命
发布日期:2019-01-23     浏览数:289

“上午潘区长所作的区政府工作报告对过去一年的工作总结细致到位,对2019年总体思路和主要任务部署明确清晰,使我深受鼓舞。”昨天上午,区十七届人大三次会议开幕式后,区人大代表、普陀医院六横分院副院长王君俊的心情非常激动。

作为一名来自基层的医务工作者,王君俊一直非常关注我区基层特别是海岛地区医疗卫生条件。过去一年,我区加快推进“健康普陀”建设,具有海岛特色的区域医疗服务共同体初见成效;国家卫生城市通过复评,省市卫生乡镇创建率达到100%。看到这个成绩,王君俊感到由衷的欣喜。“近几年,区委区政府和相关部门在改善海岛医疗条件上下了很多功夫,比如海岛医疗包船应急联动机制建立,解决了医疗急救交通问题,让海岛群众及时就医;远程医疗服务站建立,让老百姓在家门口就能接受普陀医院专家的会诊服务。这些举措进一步促进了上级医院的专家资源有效下沉,一定程度上缓解了海岛百姓看病难问题。”

王君俊告诉记者,在平时的工作中,他深刻感受到海岛居民对享受与城区同水平医疗服务的迫切需求。因此,他特别关注报告中有关医疗卫生事业发展的规划。“报告中提出的‘不断探索国际化合作办医、办学机制’‘加快建设健康普陀,做优区域医疗服务共同体,逐步构建小病在社区、大病在医院、康复回社区的就医新格局’‘健全药品配备配送机制,实现区镇两级常见慢性病药品匹配率86%以上’将为海岛居民带来福音。”

王君俊说,作为一名从事医护工作的人大代表,他将进一步做好基层百姓与政府之间的桥梁,传递群众呼声,为改善海岛医疗条件不懈努力。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司