工作动态
民生实事项目“由民做主” 实事项目怎么样? 人大代表说了算
发布日期:2019-01-23     浏览数:110

1月23日下午,参加区十七届人大三次会议第二次全体会议的169名代表对2018年民生实事项目实施情况满意度进行测评,对2019年民生实事项目进行票决。

区十七届人大二次会议期间,区十七届人大代表以无记名投票方式,从14件候选项目中票决出2018年十大民生实事项目。

2018年,区人大常委会6个督查组通过实地察看项目进展、组织相关单位和代表召开座谈会等方式,对这10项政府民生实事项目实施情况开展全面督查。代表们根据多次督查情况,为去年的民生实事项目给出自己的分数。

提交大会票决的2019年民生实事候选项目共计12项,涵盖惠民安居工程、城市品质提升、生态环境优化、“幸福细胞”创建、饮用水提标等方面,最终确定10项2019年民生实事项目。

本次测评和票决分别采用一张测评票和一张票决票,一次同时发票,一次同时投票,分别计票。结果将在区十七届人大三次会议第三次全体会议上通报。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司