工作动态
区十七届人大三次会议胜利闭幕
发布日期:2019-01-31     浏览数:283


124日下午,区十七届人大三次会议圆满完成预定的各项任务,胜利闭幕。

张立军、潘晓辉、戴灵芝、徐炜波、虞万军、王平、任建军、杜平伦、吴海笑、余协鹤、张新龙、陈春艳、俞鹏军、徐莞军、唐洪涛、黄芬蕾、虞虎彪担任本次大会执行主席。戴灵芝、虞万军主持会议。

在大会主席台就座的还有大会主席团全体成员,区四套班子领导,区人民法院、区人民检察院主要负责同志,部队首长代表和部分老同志等。

大会选举陈忠为区十七届人大常委会委员,并进行了宪法宣誓;选举寿利根为区人民检察院检察长;通报了2018年民生实事项目满意度测评及2019年民生实事项目票决结果。

大会以按表决器的方式,通过了关于政府工作报告、舟山市普陀区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划、舟山市普陀区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议;通过了舟山市普陀区人大常委会工作报告、舟山市普陀区人民法院工作报告、舟山市普陀区人民检察院工作报告的决议。

区委书记张立军对会议的圆满成功表示祝贺。他说,本次会议期间,各位代表认真履职,议全局之事、谋发展之计、建肺腑之言、献务实之策, 展现出了饱满的政治热情、强烈的政治担当和昂扬的精神风貌。这是一次践行新思想、对标新时代的大会,是一次树立新风貌、展现新风采的大会,必将极大地鼓舞全区人民更加积极投身开放活力的幸福普陀的伟大实践。

张立军向全区各级人大及其常委会,向各行各业、各条战线上的人大代表致以崇高的敬意。他说,2018年,全区上下实干攻坚、奋发有为,较好地完成了年初确定的主要目标和上级交给普陀的各项任务。这些成绩的取得,既是全区上下同心同德、砥砺奋进的结果,也是人大及其常委会和全体代表积极参与、大力支持的结果。一年来,区人大及其常委会在区委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,勇于担当尽责,奋力开拓创新,在推动国家战略落地实施、经济高质量发展、深化改革创新、乡村振兴等诸多方面,做了大量卓有成效的工作。

张立军指出,2019年是新中国成立70周年,是实现十三五发展目标、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是自贸试验区建设三年行动的决胜之年。区人大和人大代表要把思想和行动统一到区党代会和这次人代会精神上来,始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;始终坚持聚焦中心,竭尽全力助发展;始终坚持一心为民,改善民生求实效;始终坚持改革创新,履职尽责提能力,凝聚全区人民的智慧和力量,加快推进幸福普陀建设。

张立军指出,区委将进一步加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法履行职责、开展工作,发挥更大职能作用。各级党委、党组织要切实为人大和人大代表依法履职创造良好条件。“一府一委两院”要自觉接受区人大及其常委会监督,认真执行人大决议决定,主动向人大及其常委会报告重大事项,认真办理代表议案建议和人大常委会审议意见,认真听取人大代表和广大群众的建议、批评和意见,自觉做到思想上重视,工作上信任,决策上尊重。

张立军最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,一张蓝图绘到底,凝心聚力干事业,奋力把开放活力的幸福普陀推向前进,以更加优异的成绩向建国70周年献礼!

区人大常委会主任戴灵芝说,区人大及其常委会将按照区第十三次党代会第三次会议的总体要求和本次大会通过的各项计划、报告和决议,在区委的坚强领导下,进一步坚定信心、保持定力,在落实区委重大决策部署上敢于担当、埋头苦干,在改革发展的主战场上主动作为、建功立业,推动全区各项工作继续走在前列。希望各位代表、各位同志回到各自的工作岗位后,认真宣传贯彻和带头落实本次会议精神,以实际行动成为引领改革发展的中坚力量,成为干事创业的标杆表率,对党尽忠,为民尽责,依法履职,团结带领全区广大干部群众画好同心圆、合力绘蓝图,为高水平建设开放活力的幸福普陀作出积极贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司