乡镇人大
六横镇人大助力“四个平台”推进基层善治
发布日期:2018-12-25     浏览数:204

近年来,普陀区六横镇人大主席团把社会反响强烈的“霸占村道、乱堆乱放、乱建乱搭等问题列为调研和助力解决的民生实事与执法检查事项,多措并举地抓督促、抓整改落实。

据了解,为认真落实镇人大意见,该镇抓牢综合指挥、运行机制、属地管理、全科网格四大基石,全力建设四个平台六横样板。作为四个平台建设工作的中枢神经,综合信息指挥室承担联系上级各部门和四个分平台及相关部门上情下达、下情上传的纽带作用,同时负责各渠道信息收集、派单、协调、组织会商研判、分平台管理、考核等工作。统计显示,今年以来,指挥室共召集相关部门召开联合研判会议23次,解决了20余件疑难问题和历史遗留问题,把矛盾化解在基层。

据介绍,最近,六横城管、公安、国土等部门联合行动,在认真做好宣传劝说的同时,对未整改户采取了强制办法,一批霸占村道、乱堆乱放、乱建乱搭问题得到彻底处理,群众纷纷点赞。

下步,六横镇人大主席团将继续以问题为导向,通过“四个平台推进基层善治,使人大的一线作用、监督助力作用得到更充分的发挥。

六横镇   贺金珠

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司