乡镇人大
桃花镇人大催生“两中心”建立并运行
发布日期:2018-12-25     浏览数:127

最近,普陀区桃花镇人大主席团紧紧围绕镇党委、镇政府工作重点,建言催生了桃花镇维稳指挥中心和平安旅游综合服务中心的建立,为进一步打造专业高效的基层维稳队伍,筑牢平安桃花建设根基,发挥了出谋划策和助力给力作用。

采访获悉,该维稳指挥中心以平安志愿者为基础、以公安队伍为骨干、以网格队伍为支撑、以应急分队为先锋,推进维稳指挥阶梯化管理;平安旅游综合服务中心实行平峰结合工作模式,集纠纷调处、治安管理、综合执法、游客服务四大功能于一体,安排调委会老娘舅、旅游警察以及交管站、旅游办工作人员到岗,实现旅游投诉第一时间就地办案、就地审理和就地执行。

据介绍,自两大中心投入运行以来,该镇辖区内刑事案件同比减少10%,行政案件同比减少15%,成功处置旅游纠纷投诉22起,调解成功率达100%,取得了实实在在的效果。

据了解,桃花镇人大负责人透露,他们筹划的“1+ⅹ”人大维稳平安服务新模式即将出笼。

桃花镇  王友海

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司