乡镇人大
普陀区人大代表调研支招现代渔业发展
发布日期:2018-12-25     浏览数:126
日前,普陀区人大常委会组织省、市、区三级人大代表开展了形式多样、重点突出的会前视察调研活动,部分人大代表座谈听取了区海洋与渔业局关于现代渔业发展、远洋渔业发展情况汇报,并对加快现代渔业发展支了招。


调研组指出,渔业是普陀的优势产业,也是主导产业之一。现在,普陀渔业已经到了转型升级的关键期,新的理念、新的政策也带来了新趋势,建立符合现代渔业发展方向的管理体系、产业体系和创新体系是当务之急。要夯实发展根基,优化发展路径,做好加减乘除四字文章。多做加法,探索建立规范化、标准化管理新模式,推动远洋渔业有序稳定发展;勇做减法,推进国内捕捞减船增效,压减近海捕捞强度;力做乘法,拉长渔业产业链、提升附加值,确保渔业提质增效;善做除法,除去海洋污染,除去低端产业,实现渔场富饶、渔村美丽、渔民增收、人海和谐的发展新局面。

调研组强调,要抢抓发展机遇,紧盯项目建设。抓住国家远洋渔业基地、国家绿色渔业实验基地建设的契机,把握蓝色海湾整治行动、创建省级渔业转型发展先行区和省级渔港管理体制改革试点的优势,把机遇转化为生产力,把优势谋划成项目,努力走在全市前列。要加大海上治理力度,守住安全环保底线。树立强烈的底线意识和责任意识,深化一打三整治行动,打造海上枫桥升级版,推进渔港管理体制改革,进一步加强海洋生态资源环境保护,切实保障和维护生态安全,使普陀现代渔业发展之路越走越宽敝、越走越有效。

 沈家门街道  郑汉民

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司