乡镇人大
沈家门街道人大工委审议支招街道生态环境工作
发布日期:2018-12-24     浏览数:170

日前,普陀区人大常委会沈家门街道人大工委组织32名市、区人大代表认真审议了街道办事处主任所作的《沈家门街道环境状况和环境保护目标完成情况年度报告》。会议在充分肯定工作成绩的同时,支招下步要着力抓好下列五项工作:


一、进一步克坚攻难,优质高效完成既定的工作计划与任务。街道办事处要紧紧围绕《自查报告》中确定的下步工作安排,一步一个脚印地抓担当、抓推进、抓落实。

二、要进一步加大宣传教育力度,营造全社会参与环境保护行动的良好氛围。要充分运用市民喜闻乐见的宣传形式与平台,加大“十九大” 精神和习近平总书记重要讲话精神、法律法规和环境保护重要性的宣传力度;要通过加大对企业负责人、相关人员的教育培训力度等方式,不断提升公众义务意识、企业责任意识、部门全局意识,形成部门联动、公众参与、社会共治的良好工作格局。

三、要进一步注重标本兼治原则,突出绩效性和长效性。要按照“标本兼治、综合治理、总体规划、分步推进”的工作方针,集中财力,治理一批,巩固一批,努力经过若干年的连续治理,达到精准投入,绩效明显,长效性好的目的。

四、要进一步巧借渔港特色小镇建设等契机,统筹推进基础设施完善。要主动谋划和积极争取基础设施建设与渔港特色小镇建设、国家卫生城市复审、全国文明城市创建、城乡环境综合整治等工作接轨融合,通过“借力借势、借财借智”,把我街道的基础设施建设推上新台阶。

五、要进一步坚定信心,理顺关系,形成打造生态街道、环保家园的新合力。要在充分发挥好街道城管中队执法职能的同时,进一步理顺好与区政府执法部门的工作关系,着力形成生态街道、环保家园的建设和管理新合力,用行动和业绩锻造天更蓝、水更清、地更绿、生态更美好的东方渔都。

 沈家门街道  郑汉民

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司