常委会之声
区第十七届人大常委会第十四次会议举行
发布日期:2018-09-29     浏览数:551
9月28日上午,区第十七届人大常委会第十四次会议召开。区人大常委会主任戴灵芝主持会议,区人大常委会副主任张伟国、陈春汉、陈国法、王洲琼、顾志月、陈红参加会议。副区长杨海滨列席会议。
会议听取和审议区人民政府关于《禁毒法》贯彻落实情况的报告;听取和审议区人民政府关于全区“城中村”改造工作情况的报告;审议舟山市普陀区预算审查监督实施办法(草案);审议舟山市普陀区国民经济和社会发展计划审查监督实施办法(草案);审议《舟山市普陀区人民代表大会常务委员会议事规则》(修订草案);审议《舟山市普陀区人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法》(修订草案)。会议还进行了相关人事任免。
在审议区人民政府关于《禁毒法》贯彻落实情况的报告时,会议指出,要透过报告中的一系列数据看到我区禁毒形势的严峻性,加强对禁毒工作的组织领导,切实建立有效工作机制,加强相关部门联动作用,形成齐抓共管新局面。要结合禁毒工作的实际需要,在人力、物力、财力上依法予以保障,进一步壮大全区禁毒力量。

在审议区人民政府关于全区“城中村”改造工作情况的报告时,会议强调,加快拆后土地的开发和利用,对未签约户的“清零”工作是关键。在做好签约腾空动员工作的同时,要积极向司法部门寻求强有力的法律支持,争取依法、快速、有效地推进城中村改造。在后续的开发中,要做好高规格谋划,追求经济效益与社会效益的最大化,让旧城焕发新的生机与活力。



主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司