媒体关注
区十七届人大二次会议收到议案45件
发布日期:2018-01-22     浏览数:482

区十七届人大二次会议昨晚举行代表议案审查委员会会议。区委常委、常务副区长张文科,区人大常委会副主任王洲琼参加会议。

记者从议案审查委员会了解到,根据议案截止日期规定,到昨天下午2时整,大会共收到10人以上联名提出的议案45件。这45件议案内容丰富,涉及经济社会发展的重点问题和人民群众关心的热点问题。其中政法内务方面11件,占24.4%;财政经济方面6件,占13.3%;科教文卫方面3件,占6.7%;渔农业和渔农村方面10件,占22.2%;城建环资方面15件,占33.3%。

这些议案对我区政治、经济、文化、社会和生态等各方面工作提出了许多具有针对性、建设性的意见,对于深入学习贯彻党的十九大精神,关注民生民利,助推科学发展,维护社会稳定,加快高水平建设开放活力的幸福普陀具有积极作用。

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,经议案审查委员会研究,建议将这45件议案均作为建议、批评和意见,交有关机关和组织研究处理并负责答复代表。

其中,顾磊洲等10名代表关于以田园综合体打造为契机发展精品民宿的议案,马步霞等10名代表关于高位谋划和加快推进自由贸易先行区建设的议案,刘海英等10名代表关于进一步加强我区公共文化设施和服务体系建设的议案等7个议案作为重要建议办理。

此外,会议期间还收到代表提出的建议、批评和意见54件。议案审查委员会拟将这些建议、批评和意见一并交有关机关和组织研究处理并负责答复代表。

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司